轉載:香港版網絡長城/網絡廿三條的下籤

(轉載自: http://euler.truthbible.net/index.php?entry=entry090127-212517)

君不須防人不肖、
眼前鬼卒皆為妖、
秦王徒把長城築、
禍去禍來因自招。

恐懼是今年的主軸,亦是專制獨裁到了未路時的感覺,它要生存就要不斷分敵我,發動不斷的政治鬥爭,到了最後全國草木皆兵,和天行者故事大綱描述中共如何滅亡相似。

長城=中共國網絡長城,香港政府+明光社想盡辦法要通過網絡廿三條,中共的銷國政策,澳門已通過的廿三條,如此的勞力將徒勞無功。上天已經向曾蔭權示警,若一意弧行,則禍去禍來因自招。
東施效顰,既指香港的經濟一向以來盲目仿效美國式的自由放任經濟,導致成東南亞貧富最不均的社會;

另一層意思指香港救市盲目仿效中共國的經濟政策,其實香港97年前是盲目仿效美國,97年後不單經濟,連政治都盲目仿效中共國,什麼網絡廿三條,香港版網絡長城何嘗不是東施效顰?有些東西學來都是弄巧反拙,網絡廿三條不提也罷!

秦王對應推背圖的「九十九年成大錯,稱王只合在秦州」,是曾蔭權為秦皇,因他是獨裁統治,不斷找籍口拖延普選,2009年年頭是經濟,年尾是沒有共識,因他背後的中共當然是世界最大的獨裁政權,理所當然抗拒民主。向中共理性要求民主普選,何異緣木求魚!

秦王徒把長城築,禍去禍來因自招:
專制政治的最大特色,是凡事怪罪於外來因素,外國干預,而不自我檢討,這是香港在走的路,否則何以有漢奸論,沙朗士東的報應論,保良局的女生事件?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: