轉載: 為什麼YOUTUBE刪片關你的事?

(轉載自: http://euler.truthbible.net/index.php?entry=entry090120-011912)

如果你是無神論者,YOUTUBE刪片明顯是以為我們一盤散沙好欺負,(就我所知)相反就不敢GLBT的短片分毫,以為基右財雄勢大,又得到香港建制派的撐腰,泛民主派有道德包腑,不敢亂說亂動,,更有望取悅中共,把「不穩定因素消滅在萌牙狀態」,望有一天在中共國內開設分站,如此政治正確的事,本少利大,為何不挑最弱的欺負?明光社一衆基督右派聯同YOUTUBE已踩到我們頭上,還不爆發,更待何時?

如果你是GLBT社團的一員,無神論者獲YOUTUBE如此厚愛,成為首個被完全消音的案侈,還不是為了表達對GLBT的人道關懷?痛心基督右派在家暴條例的盲目不仁和偽君子?此短片除了用聖經以「子之矛攻子之盾」外,提出了聖經內有亂倫故事的事實,有什麼色情/暴力/引人犯罪的內容?如果如此的內容,純綷因為和基督右派意見不同,就不容於全世界最自由的互聯網路空間,更何況一些被主流社會視為「更激進」的同志神學內容?或同志小說?

如果你是基督教徒,想一想YOUTUBE刪片背後的邏緝及心態是什麼?我們只是借聖經來表達對香港時事的看法,順帶可以說是對某一派基督徒的意見,同時可以勉強說成對聖經的一種解讀。因我們和在基督教中的當權者看法不同,就立刻遭封殺,如果他日你不同意基督教教會對時事的看法(如性工作者,性權,香港的民主發展,教會內的貪污腐敗),你很自然會用聖經的說話來表達自己的意見,YOUTUBE可以用同樣的邏緝及心態,因你對聖經的一種解讀不同主流,所以意見自動被消音,你想見到這樣的一天嗎?

如果你是政治上的保守派,想一想YOUTUBE刪片是促進香港社會和諧,還是為火藥味本來極重的家暴條例爭議火上加油?現在世界經濟不景,香港特區的管治權威望每下愈況,激進左派勢力如日中天,YOUTUBE由美國自由派把持,是真正想幫香港特區忙,還是想幫倒忙?幫手推倒香港特區的統治?

如果你是自由派,自由被攻擊,還不挺身而出?今日是無神論者,明天可以激進人仕,後天可以泛民主派,再後天連罵陳冠希都不可以?香港本來已有內容審查制度,時常鬧出「有殺錯,無放過」(如秋天的童話)的笑話,我們可以讓互聯網僅存的一點點自由被削去嗎?

如果你是泛民主派支持者,自由是民主發展的基石,沒有表達不同意見的自由,沒有渠道讓非主流的團體發聲,民主會不會發展成「多數暴政」,甚至成為法西斯主義的溫床呢?今次YOUTUBE統綷是因我們和主流社會對聖經的見解不同,就急於「政治正確」,把異見消滅在萌牙狀態,他日會不會以同樣手段為爭取民主普選的網民消音,令傳媒/互聯網意見一面倒向親建制派,來保證2012的民主普選由親建制勝出?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: