轉載:公民力量 – 台港公民行宣言

(轉載自: http://mofobeijing2008.blogspot.com/200 … _6515.html)

北京奧運,舉辦在即。全世界的目光,投向中國。我們,一群來自中國大陸、流亡海外各地的民運人士,在這裏,展開我們的公民行。

上下五千年,中華文化燦爛於世,中華民族因此傲立於世界民族之林。然而,時至今日,二十一世紀,因為統治者的專橫、自私、一意孤行,不舍手中權力,死守既得利益,泱泱華夏,深陷專制泥沼。中共,因一人之欲而絕萬人之望,因一黨之私而阻一國之路。

無數上訪民眾、外來民工、基層行業服務人員等,僅僅因為奧運,就被中共當局驅離京城,失去飯碗,失去家園;而那些在四川大地震中痛失愛子的父母們,僅僅因為要求追究豆腐渣工程、為死難孩子討回公道,就遭到中共當局的公然監視、跟蹤、軟禁、乃至逮捕。權力傲慢,莫此為甚!

北 京奧運,中共利用眾多外國政要出席的機會,向國內民眾展示中共政權「不可動搖的合法性」。鎮壓于內,求和於外。中共用心,無非要鞏固政權。但縱觀天下, 2008年的中國,並不安寧。從大雪災到大地震,從抱怨毫無預警到抗議豆腐渣工程,從藏區藏人舉義到貴州甕安暴動,從廣東惠州騷亂到陝西府穀抗爭,從浙江 玉環衝突到雲南孟連流血,從北京刀客斬殺上海公安到昆明公車連環爆炸案……險象環生,驚恐不斷。

國難深重。追根究底,在乎制度積弊。舉凡官場腐敗、司法黑暗、社會不公、貧富分化、道德淪喪、仇恨暴力、環境污染、人禍天災……莫不源於制度,一個不受監督與制衡的黑暗制度。也莫不在於執政黨,一個拒絕批評與變革的偏執政黨,一個不敬天、不畏神、眼中沒有人民的專橫政權。

我們需要一個嶄新的制度,與現代文明相契合的民主制度;我們需要一個嶄新的社會,與當今世界相融合的公民社會;我們需要一個嶄新的中國,與時代潮流相合拍的自由中國。

我們,一群來自中國大陸、流亡海外各地的民運人士,在這裏,展開我們的公民行。高度民主的臺灣,恰是中國大陸的光明燈塔;高度自由的香港,正是中國內地的優良示範。臺灣行,大陸也行;香港可以,內地也可以。我們,以及所有中華兒女,不願做奴隸,也絕不甘心做二等公民!

大道之行,始於足下。我們願以我們的公民行,喚醒國人,喚醒所有沉睡的良心;我們願以我們的公民行,敲打中共,敲打當權者灰暗的心志。

人權侵犯與奧運精神不能共存!二十一世紀的中國,不能自外于文明世界!建立公民社會,保障天賦人權!強大的中國當是自由的中國!這是我們的訴求,也是億萬中國民眾的呼聲。

我們呼籲海內外華人,支持公民行,加入公民行,壯大公民行!我們願與你們共勉:催生一個公民社會,匹夫有責!建立一個民主中國,舍我其誰?!

中國公民力量 2008年8月…

(轉載自: http://mofobeijing2008.blogspot.com/200 … _6515.html)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: