以心理史觀來看香港和中國未來的發展

現實是在中共的勢力日益上升,香港自由的空間愈來愈小是心理史觀上的必然,由1997到2007是中共錯估了形勢,又或者未夠時間去介入(和拉攏台灣有關?),然後就是全面介入及全面控制,這是它對台灣、香港及國內公民社會發展的回應,它首先肯定它自己一定是遊戲的一部份,然後理所當然要佔優,理所當然地用它的雄厚資源來做後盾。雄厚資源來自專政政治下人民的一切都是國家的資產,可隨意使用;資本主義下人民的反抗力量強一點(私產權),會懂得反抗一點,但政府要挪用永遠不會無辦法。人的天性,誰不想隨心所欲,不過一個後者有明文禁止,而中共為了統治方便而不明文禁止,如此而已。因為專政政治的內部規則,所以介入最後的結果一定是自由空間的壓縮,別忘記中共還有文化上的龐大影響力,任何人或物,不可否認的是只要生存便一定有影響力。

好了,在去政治化的社會,反而是泛政治化,一般人都沒有不參與的權利,不少香港中產階級及年輕人都在發夢,以為中共的勢力不會理他們,然而看看中共的三反五反、文化大革命,你以為這些平民人人都想搞政治麼?在專制下他們為了生存不得不如此而已,你以為他們真的很想搞鬥爭麼?好了,在香港,看看北京奧運中社會一點異議都不容、看看明報歪曲事實來支持中共的李柱銘(詳看林夕網誌)是漢奸說、看看以前的愛國論事件、看看每一次選舉中共如何或明或暗的干預、看看電視中一個個以時人時事為嘲笑的節目都消失、看看港台的前途堪虞、看看ICAC對處理黃玉郎的放慢板、看看陶傑的「斑馬天下」如何一點點被化約成一個旅遊節目、尤其是看看主播天下的西藏特緝!專制容不下任何異議的聲音,每年的六四、七一,中共都相當反感,派人來拍攝參與者的樣貌,你可知它心裏想的是什麼呢?

香港的知識份子要生存不可以冷膜,對抗中共及香港的代言人是生存的唯一出路。你看看陳冠希事件後香港政府的反應是什麼?是想盡辦法保證下次同類事件不再「出亂子」,下次奇拿未出手已經被西方國家以傷害他們在中國的利益為由而被拉,專制的統治不容有意外,這是中共的唯物觀,逆天而行是也!任何自由性格的人,其實都需要反抗中共,而如果他/她是中產,而且聰明、有知識、有創意、有點個人魅力,在互聯網時代下,破壞能力就驚人,他們是中共在香港的心腹大患,它不怕泛民主派因為泛民有完整的理念,行為可以預計,亦一早有對策。以它的本性及心理狀態,最怕的應年輕有知識、甚至有一點個人魅力的自由人如林夕,因他們隨時可以弄一個福佳出來,令香港政府及中共難堪。幽默、創意天生是專制的敵人(你看看「十六不搭喜趣來」的下場),97以前反智是因為殖民地統治需要,如今中共的本質,只是另一個宗主國,當然要反智。要是香港不反智, 天天出一個長毛,香港政府如何以最低的社會成本來統治?

看到電視節目中以時人時事的笑話節目愈來愈少,就是中共專制的陰影已經在香港生根的明證。它要如何控制我們,參看它如何接官西藏,它一定不會直接打壓自由主義者,因為要顧及國際形像,而且易激起反彈;它一定是由資本主義社會的劣恨性開始,一步步腐蝕它不喜歡的人的生存空間,如果可以的話,最好把「疑似異議人仕」一個個以各種名義「放遂」出國。香港自97以後自由不停向後倒退是事實(有數據證明),但因為政治制度被逼向更民主方向發展,結果香港社會的內秏一天比一天嚴重,投訴聖經事件正是其中一例,所以有人以為香港終會有暴動一天(約二年),因為世界自由化,中共反自由,香港夾在中間,文化衝突最烈。香港社會的核心問題在北京,提倡香港獨立者比其他人更需要想辦法反抗中共對香港的統治!

發生大衝突後,如果沒有特殊的外因,根本改變不了香港/中共國的政治生態,結果會如何?秋後算賬是也,中共可以用政治上的權力(代價較高),可以用經濟實力(如果他工作的公司在中共國有生意的話),可以用唯命是從的傳媒來殺人不用刀,可以用發自真心的暴民/憤青(代價最低),香港的知識份子頭腦要清醒一點,因為中國的前途在於你們肯站起來反抗。

如果不作有系統反抗,中國香港遲早一同船毀人亡!
(陳巧文小姐,你看到了沒有?今次香港的網民可以壓得住糞青的「姦殺令」,但再多5年後又如何?在中共國內又如何?如果你真心的想改變中國,還不快快留言加入我們!我不會公開任何有志之仕的資料的!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: