亞視「主播天下」的西藏特緝(9)

亞視「主播天下」的西藏特緝已經播完,所以我也不想在這樣無限期的批抨下去,我只以為亞視並沒有發揮香港應有的角色,為中國的問題以另一角度去思考,反而使香港人陷入同樣的大漢民族主義狂熱,無助解決中國的西藏問題。
首先,總結一下最後一集,主要是訴諸情感,用一名中國傷殘人仕運送火炬手的遭遇來指控西藏獨立運動的野蠻,卻忽略了不是所有示威者都以西藏獨立為訴求,即使在西藏中亦不是所有暴動的人支持西藏獨立,不能排除部份可能是發洩一下生活中種種不滿,正如海外的示威者有不滿中共國忽視人權,經濟上的強國,人權卻和第三世界的獨裁政權看齊,另外亦有人不滿中共國忽視環保問題,為了現在的經濟利益而過份透支地球及人類的未來,更有人不滿中共國的工人沒有獨立組織工會,被資本家任意剝削、任意魚肉;及不滿中共國一直以六百多牧導彈要脅台灣同胞,支持仰光、北韓及古巴的邪惡、殘暴及惡霸政權,坐視達以富大屠殺,甚至只是恐懼中共國的經濟侵略,一如他們反全球化及反對日本的經濟侵略。她一句等了四年,就可以把以上的指控一筆釣銷?另外,因為她是國家級運動員,而且因為要向外宣揚國威,因此她的待遇比其他傷殘人仕的待遇更平等,她可有想過其他的傷殘人仕和傷殘運動員對國家只顧奧運向外國人炫耀,而不理他們生活的苦況的不滿?她的可憐形象是建築在國家級的待遇之上,她可是以一個平民身份來帶火炬嗎?其他的傷殘運動員有機會像她一樣在鏡頭前面一圓他們小時的夢想嗎?同情她可是建立在「人人平等」的普世價值觀及佛教思想之下,亦或是大漢獨裁沙民主義?
一直以來,在達賴所有的公衆發言都沒有明言支持西藏獨立,流亡政府的立場亦可以從它的網頁看出,「主播天下」一直在沒有具體證據支持貝爾和平獎得主達賴在知情下為「達賴集團」,是為暗中支持西藏獨立之首,可謂中國特色的有罪推定!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: