亞視「主播天下」的西藏特緝(7)

又是在片段未播出之前寫,反正節目不會有出乎我意料的內容,中共國的心戰技倆,素來不變。
我不明白為什麼藏獨、中共為什麼不停在爭西藏在歷史上是不是曾經是一個獨立國家的問題,因為西藏以往即使是中國的一部份,但當時的明政府也好、清政府也好,和現在的中共國政府有什麼關係呢?這樣說來好像是中共國承繼了明、清的法統,卻忘記了中國並未統一,中華民國未滅亡;再者,這些說來中共就不承認中華民國就不是中國合法政府,支持台獨者大可以此為理據支持台灣獨立;三來明、清都是封建皇朝政權,和現在的「共和政體」是兩件事,除非有人膽敢說中共是繼承了歷朝法統的漢人政權!不過即使如此,一朝不同一朝,版圖不同,和西藏的關係亦不同;清朝更是滿人殘殺漢人的極致!是不是中共自己在默認:中共國不是共和政體,是和專制皇朝一樣,因此可以承繼;又或者是自己如清朝一樣對漢族殘忍?
現在是統一,明天鬧分裂,有什麼出奇?可以相處自然成為同一國家,不可以相處自然分為兩個,美國內戰時從沒有人被指責為分裂國家!中共在「和平解放」西藏四十年後,仍然有藏民贊成西藏成為一個獨立國家,可見中共國在西藏的統治不得人心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: