亞視「主播天下」的西藏特緝(6)

今次要在片段未播出之前寫,先下手為強!
(為什麼亞視不更新在youtube的影片,怕被我拿來引證?)

今次的內容是有關西藏精神領衫達賴喇嘛的生平,其用意是再明顯再過,一是先用西藏神權政治的殘忍、不人道來攻擊他的崇高形像,破壞他的道德優勢,但達賴的生平至少不會如中共的幹部的貪污腐敗,因為中共是無神論,除了暴力以外並無任何精神信仰來支持乾部們維護黨紀,而達賴是佛教徒。而西藏藏民自治、獨立或政治體制等問題亦不是如專制的中共由達賴一人說了算。精神領衫可以是一個國家、地區的象徵而不用擁有任何實權。另外,該節目還故意混淆達賴集團的意思是由達賴親自指揮的組織,還是其他組織獨立行動,但最後的目的是把達賴奉為最高首領。兩者有明顯的不同,正如如果有人發動革命,奉我為尤拉國總統,和我在策劃革命推翻現玫權,親手建立尤拉國完全是兩碼子事,倚天屠龍記的張無忌不是無端端成為明教教主嗎?另外,藏傳佛教亦是大乘佛教的一部份,如果說藏傳佛教殘忍、不人道,藏傳佛教形如邪教,則豈不是整個大乘佛教都是殘忍而不人道,所以都應加以取締?
另外,節目的口徑一如以往,都是說藏民性情純撲,生活艱苦,易受煽動,充滿大漢沙民主義的色彩、香港唯金錢、物質萬能的心態以及盲目認同中共一向奉為坴桌的「人民沒有自主性,凡政治行為一定是因外力煽動而起」的理論,和北京六四及香港七一都是由一小撮野心家發起的說法如出一轍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: