亞視「主播天下」的西藏特緝(2)

節目請看這兒

1.為什麼從西藏人眼中,西藏獨立一定是壞事?節目的思路,好像是凡是西藏人一定支持西藏受中共統治一樣,反西藏獨立和反台灣獨立是不證自明的真理。
2.西藏精神領衫和所謂五個分裂集團的關係是什麼?特緝第一集指他們的立場有分別,前者較溫和,後者較暴力,但新華社一出稿指事件由達賴「集團」策劃,在節目中就把他們當成同一類人,並沒有提出任何具體證據,亦沒有獨立檢視所謂證據的可信性。邏緝是只要有人指責就是事實,無需分析。
3.完全以漢人中心的角度出發,在商言商,完全忽視西藏人的精神及信仰需要。因為中共國本身是無神論國家,當然不提精神及信仰需要,而香港人多是世俗主義者,即食式宗教就是所謂精神生活的全部,兩者一拍即合。
4. 不得不提香港亞視新聞的一個訪問,由不懂藏語的記者來訪問被關押的「暴徒」,而公安武警代為翻譯,沒有一位懂藏語的第三者在場翻譯。你會相信公安的立場會不偏不倚來依囚犯的藏語來翻譯嗎?而囚犯又知公安翻譯時有按他的原意嗎?整個節目的態度好像我們一定要照中國官方的立場,亞視的求真精神到了哪裏?和北京中央電視有什麼分別?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: