由常理去看中共官方的藏民騷亂理論

中共一直有一個習性,就是凡是國內不滿社會現狀的群衆運動,一定說成是由外國勢力煽動,由四五天安門事件、六四學生民主運動到香港七一大遊行,無一不是外國人的傑作;似乎在中共的心目中,中國人天生就是無腦的。人人都是等待外國勢力煽動的機械人,我倒不明白,為什麼中共不把三反、五反、土改、文化大革命都怪罪落外國勢力身上?中共黨的原意一定是好的,只是外國有心人加上境內的外國走狗有心破壞,它們當然不想中國強大了!

用心理學常理來所中共官方所謂藏民騷亂由外力為了破壞奧運而引發的理論,可以看到以下幾個漏洞:
1. 藏民經歷過中共不少的「仁慈鎮壓」,當然想到他們的行為會帶來什麼後果。而且,任何略懂中共國國情的人都知道,如今既近奧運,又近台灣選舉,中共是會如驚弓之鳥,正在加緊對人民行動及思想拑制,對任何風吹草動十分敏感的;而青藏鐵路近咫尺,北京要出兵鎮壓及強行遷移政治犯亦相當就手。還選在這個時侯「搞事」,心中的怨氣一定非比尋常!
2. 身處印度的達賴喇嘛距中共國西藏較遠,而中共國為了防叛亂一定是嚴打任何和達賴喇嘛有聯繫的政治/宗教組織,而一向落後的西藏的通訊科技不見得十分發達,而中共國的國力正是如日方中,因此何以最近的中共國的影響力不及身處印度的達賴喇嘛?任何西藏發生的事,最直接的原因一定是和中共國本身在西藏有關,然後才到身處印度的達賴喇嘛。中共一向把成就的功勞自己,而諉過於人。如果依此邏緝,中共國的國家成就的功勞,豈不是要分一半給各種各樣外國勢力?中共如何能夠以自己為榮?

3.西藏藏民一向篤信藏傳佛教,而藏傳佛教素以愛好和平、不殺生、與世無爭的生活態度聞名天下,為什麼如此平和的人,忽然間變得和兇殘和暴力?行為和佛教的信仰背道如此?細看中國歷史,似乎西藏藏民在中國歷朝中的反抗,在中共國統治下的最頻繁和最暴力。總不能說和中共政權的本質及管治方式沒有關係吧?會不會中共政權的管治方式出了問題,導致西藏藏民如此更頻繁和暴力反抗它的統治?是什麼令到篤信藏傳佛教的西藏人變得如此暴力?

1 則回應給 由常理去看中共官方的藏民騷亂理論

  1. […] A simple rebutual in the Official story of Tibetan riot (中文版) […]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: