亞視向台灣宣戰(II)

有更多的證據表明「台海和平與戰爭」是中共藉亞視向台灣打選舉打心理戰,首先,該節目除了部份數據引述台灣的資料外,其觀點完全和中共的官方口徑一模一樣,例如只提一國兩制的好處而不談台灣主流社會反統一的觀點及科索不接受一國兩制的理由,為何中共的一國兩制給台灣的自主程度這麼高,台灣藍綠陣營都不支持呢?另外,為什麼不談主張台獨的人的理據及台獨的心理/社會/經濟背景呢?台獨被視為「台海和平與戰爭」的決定性因素,卻完全看不到綠營的看法,他們行事背後的邏緝是什麼呢?要妖魔化對手,首先令對方的人性在己方心中消失,因此可能不少香港人真的以為主張台獨的人,只是一群瘋子及政治投機主義者。這當然是明目張膽的歪曲事實!
它的其他遺漏,我在台海和平與戰爭一系列文章亦有詳述;最大力的證據是在上星期六的一集竟然引用解放軍朱小虎的狂言:「不怕美國用核彈把一半的中國炸毀,中國亦會用核彈毀滅美國一半城市」,表面上在公然恫嚇美國,實有借此恐嚇台灣之意。這段鷹派的說話,連中國官方都不拿它來作官方的立場,亞視卻在節目中把它視作中國的官方立場,不是在鼓動中國以武力統一台灣是什麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: