台海戰爭與和平(6)

台海戰爭與和平有一點是它忽略了,亦是令我覺得最奇怪的。中共國傾全國之力去辦她奧運,收入事少,國家形象事大;還哪有時間及精力去計劃攻台呢?因此,除非台灣的行為非常越軌,中共國一定是會忍得盡可忍。最壞的盤算是台灣利用中共國在奧運舉辨中時來行動,則中共一但進攻,則是一是在衆目暌暌之下,很多事不「方便」做,亦直接影響它的作戰策略,二是如何同時管理奧運的保安,難道臨時終止奧運?三是奧運必然成為台灣用來攻擊的弱點,因此只要有實力及辨法破壞奧運,傷及中共的面子,中共必會投鼠忌器,不敢正面衝突。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: