為什麼要學戲劇?

學習戲劇,就會明白了人生如戲一樣,同樣的情境為什麼一定只可以有一個對白,一種反應?例如粵語殘片中的老爺一定被不聽話/不孝順的兒子用他最不喜歡聽的說話氣死。想像一下,如果老爺曾學過戲劇,看過不少同樣劇本的故事,他會不會因此而深入研究故事內的前因後果、故事的前因後果的必然性、故事的人物的心理學、故事的人物的心理學和故事前因後果的關係?他還會不會選擇做故事角色的同一種的反應?如果他明知劇情,還是一樣的反應,則他是活該;他學不學戲劇沒有分別。學戲劇就是透過戲劇去學習人生,思考自己的存在和世界,學戲劇就是上人生的哲學課!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: