阿嬌及陳冠希的難處

(WARNING: THIS links below contain MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT, SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS 警告: 以下連結內容可能令人反感; 不可將本物品派發、傳閱、出售、出租、交給或出借予年齡未滿18歲的人士或將本物品向該等人士出示、播放或放映。)

阿嬌的回應策略可以有幾套?如果她一開始不借泛道德主義,結合東方/太陽的「正義」報紙,以及民建聯的「專業愛國戶」的勢力;她大可以把問題的重點放在侵犯私隱、干擾藝人正常私生活上面;而不受泛道德主義的「其身不正,何以正人」的內在邏緝影響。不過,這樣一來就失去了泛道德主義的道德光環,反而成為反泛道德主義者的一員。一個說解Bra帶的相的人令她無面目的人怎可能是性解放者?這場天真和傻的戲,就是希望人們把視線轉到她是個受傷害者這邊,同情她的遭遇(用不要在傷口灑鹽的似是而非道理),而忘記了她曾用道德來殺人,如今因果報應,她自己反被自己曾支持的泛道德主義所傷。自作孽,不可活。
陳冠希反而較有利,因為他沒有曾公開支持泛道德主義,或如阿嬌利用泛道德主義來對付別人的包腑。他大可以用非常近乎自由派/性解放派的理念來包裝他的解釋:他和誰人做愛是他自由,他沒有強迫任何人(警方亦是皇帝不急太監急,他會擔心陳冠希沒有錢請律師?),一切連自拍都是心甘情願,沒有不法勾當。男未婚,女未娶,單身男女有性愛權。他從來沒有像阿嬌般想過要成為年青人的道德先峰,如有只是粉絲們自己一廂情願而已。他唯一的錯是他不小心處理自己最重要的財物:私穩。他沒好好保護自己私穩,而且更禍及他人。因此,矛頭直指偷和發佈的人,他們不尊重他人的私隱,無端把他「屈」作泛道德主義者。我天生就是放縱和不羈,我的情人多不勝數,不專一是我天性,我是浪子,你捕捉不住我的心是你的問題。

1 則回應給 阿嬌及陳冠希的難處

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: