五行吸引論

五行吸引論的假設是每個人的性格都可以用五個半獨立的元素/特色來歸納。而人人都追求平衡和發展(兩者如性衝力及攻擊力,有一定的張力),愛情、友情、親情一定是建基在這些元素的屬性上面,每個人都是不同元素的不同組合的元素特性表現者。最簡單的想法,是忽略人本身由幾種元素組成,內部是動態而不是靜態。
屬弱火的人自然被屬木的人吸引,而且屬木的人的木性愈強愈吸引。兩個同樣屬木的,八字中有五個木就會比八字中只有一個木的人對屬弱火的人更具吸引力,更有魅力。(做愛時會更激,短暫的關係令弱火的人相常滿足。)然而,魅力歸魅力,有魅力的人卻不一定和弱火的人開花結果,太多的木會削弱火的力量 。因此,以穩定/長遠的關係來說,最好的對象一定是八字中只有是一個木的仁兄。
屬重火的人同樣被屬木的人吸引,而且屬木的人的木性愈強愈吸引。兩個同樣屬木的,八字中有三個木就會比八字中只有一個木的人對屬重火的人更具吸引力,更有魅力。(做愛時會更激,短暫的關係令重火的人相常滿足。)魅力歸魅力,重木和重火的人卻不會開花結果,因為重木會令重火的人的火太旺,盛極而衰。因此,以穩定/長遠的關係來說,較好的對象一定是八字只有一個木的人。
屬弱火的人自然被屬水的人吸引,而且屬水的人的水性愈強愈吸引。兩個同樣屬水的,八字中有五個水就會比八字中只有一個水的人對屬弱火的人更具吸引力,更有魅力。(做愛時會更激,短暫的關係令弱火的人相常滿足。)然而,魅力歸魅力,有魅力的人卻不一定和弱火的人開花結果,大多的水會削弱火的力量 。因此,以穩定/長遠的關係來說,最好的對象一定是八字中只有是一個水的仁兄。
屬重火的人自然被屬水的人吸引,而且屬水的人的水性愈強愈吸引。兩個同樣屬水的,八字中有五個水就會比八字中只有一個水的人對屬弱火的人更具吸引力,更有魅 力。(做愛時會更激,短暫的關係令重火的人相常滿足。)今次,魅力和結果是一致的,弱水卻不一定會和弱火的人開花結果,因為大少的水不足以平衡火的力量,盛極而衰 。因此,以穩定/長遠的關係來說,最好的對象一定是八字中只有是五個水的仁兄。
其他五行屬性的人的吸引力可以如此類推,同理亦可以應用在五行的排斥理論上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: