常見的後現代病態心理(2):疑病者

你會留意到有一班人:他們異常關心別人的健康,留意各種健康的資訊,口中所提的和心中所想的不外乎只是另一個人的健康。但請不要以為他們在意你身體的一個不正常狀態叫疾病,其實他們潛意識中是把每個人當做病人,世上沒有健康的人;而健康對他們來說反而是疾病當中的一個不正常狀態。他們會說:你知不知道地球上有數百萬種病菌、寄生物,一個人怎可能會有健康的時侯?
你可能會以為他們是醫護人員,其實他們只是普通人,而他們長期活在憂擔之中,生病是他們唯一輕鬆的時侯。表面上他們和平常人一樣害怕生病,其實他們暗地裏喜歡生病。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: