佛教與強生

記得一次在外國偶然看到一份「真佛報」,內容竟然是彷效基督教右派的「道德淪落是社會一切問題的根源」的觀點,最不幸的是這班所謂佛教徒竟然和以人沒有死的權利的基督教徒同樣反對安樂死!這簡直是荒天下之大謬!

如果我無理解錯誤,佛教並不像基督教一樣討厭死亡,佛教經典中並不需要人像耶穌般戰勝死亡,死亡並不是如基督教般是一切的終結,只是一個大循環的一個部份,死有什麼好怕,死有什麼好悲哀呢?相反,解脫痛苦才是佛教本身的目的, 痛苦是因人本身並不了解生命的本質及規律。為什麼佛教徒反而會支持基督教這種不惜一切代價,甚至不理他人的痛苦而強求他人生存的所謂道德呢?難道不是違反佛教本身要人離苦得樂的原則?

看來有某些佛教徒是畫虎不成反類犬!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: