邵日夫獎:科學界之恥

大慨邵日夫是嫌自己不夠有名氣,決定用錢去為自己撈個邵日夫獎,即所謂東方諾貝爾獎;東方諾貝爾獎,是欺負香港人的見識少。觀乎所有的得獎者,不外乎這些都是已經在科學界享負盛名,甚至已經得過諾貝爾獎的科學家(聲明:未有實據)。頻獎給已經有獎的人,當然錯不了,然而對推進人類科學及文明,邵日夫獎有何助益?難道令已經有豐富資源的科學家再上一層樓,對科學推展有莫大幫助?東方諾貝爾獎,東方何來?本地以至亞洲科學界有何助益?

天道損有餘而益不足,但東方諾貝爾獎的東方特色,是像哈巴狗般吋洋人歡心,事事唯恐不跟西方主流科學界一樣,更把有東方特色的「有者愈有,無者愈無」的掠奪式資本主義精神發揮得淋漓盡致。好像東方人的特色,就是事事抄西方;可能在邵日夫眼中,中國人當然無資格談什麼獨立思考!而不設任何和社會科學有關的獎項,更能反映邵日夫的偏狹的「中學為體、西學為用」精神,好像中國不要任何社會政治改革,只要有錢萬事皆成!

邵日夫,你不是沽名釣譽,就是蠢得離奇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: